主耶稣网

 找回密码
 注册本站会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
主耶稣网 网站首页 相信耶稣 查看内容

上帝视角的世界观

2022-2-24 13:32| 发布者: elisha| 查看: 372| 评论: 0

摘要: 上帝首先创造了天堂和地球上帝创造了地球,太阳,月亮和星星。他创造了植物,动物,男人和女人。他看着是好的,在天和地造好之后,他就休息了。人违背了上帝上帝给他所造的第一个男人起名叫亚当,给他所造的女人起名 ...
大地

上帝首先创造了天堂和地球

上帝创造了地球,太阳,月亮和星星。他创造了植物,动物,男人和女人。他看着是好的,在天和地造好之后,他就休息了。

亚当和夏娃偷食禁果

人违背了上帝

上帝给他所造的第一个男人起名叫亚当,给他所造的女人起名叫夏娃。亚当被安置在伊甸园,上帝吩咐他可以吃所有树的果子,除了善恶之树的果子以外。上帝告诉他如果他吃了那个树的果子就会死。夏娃却认为他们不会死,因此她吃了那棵树的果子,并且给了一些给亚当吃了。在违背上帝的旨意偷吃禁果之后,他们在庭院里躲藏起来不敢见上帝的面。那就是人首先犯了罪(违背了上帝的意旨)。从那以后,罪孽存留在世界上,所有的人都犯了罪,死亡成为罪的惩罚。

诺亚建造方舟

地球被邪恶和败坏所充斥

男人和女人繁衍后代让地球上住满了人。人的罪恶很大,地球充满了强暴,上帝为此很忧伤。然而一个名叫诺亚的人,在上帝的眼中看到了恩惠。上帝通过大洪水毁坏了罪恶的地球。在洪水期间他告诉诺亚造了方舟以此保护了诺亚,他的全家和每一种动物。在洪水退去之后,上帝祝福诺亚和他的儿子,告诉他们说:“你们要生养众多,遍满全地。”

亚伯兰遵从上帝的旨意离开

亚伯拉罕对上帝是忠诚的

后来上帝显现在亚伯阑的面前告诉他离开他的居住地去另一块土地,上帝会显现给他看。亚伯阑对上帝充满信心,遵从了上帝的旨意并赢得神的喜悦。后来神给亚伯阑改名为亚伯拉罕(意为多国之父)。上帝告诉亚伯拉罕他会祝福亚伯拉罕的后代,因为他听从了神的声音。亚伯拉罕生了以撒,以撒生了雅各,雅各的名字被改为以色列。以色列的十二个儿子是以色列国的十二个部落的族长。

摩西带着十戒回归

摩西接受了律法

以色列人后来由埃及人奴役,并求上帝使用一个名叫摩西的人带他们离开。在离开埃及以后,神要以色列人去一个充满牛奶和蜂蜜的土地上居住,为此以色列人在旷野流浪。当他们在旷野时,上帝给了摩西律法。摩西叫以色列人遵从这个律法为他们的社会提供了基本规范,以至后世乃至今天仍然影响我们。

把羔羊祭献给上帝

献祭和饶恕

以色列人没有完全遵从神的律法。幸运的是上帝提供给他们一个方式以备原谅。如果一个人犯了罪,他可以带一只动物给祭师,通过祭师献祭给神。它的血会遮盖人的罪孽。

先知指导人们

上帝派遣先知带领人民远离罪恶

上帝派遣了先知去改正人民的罪孽。先知经常告诉人们远离罪恶并且预先告诉人们罪将带给他们的惩罚,但是先知经常遭受迫害。

玛丽怀抱幼儿耶稣

上帝派遣基督耶稣来到地球

父神差遣基督耶稣(神的儿子)来到地上拯救世人。耶稣就是道,从起初就与神同在,道就是神,道成了肉身。上帝神奇地让以色列处女玛丽从圣灵怀孕。玛丽是这个孩子的母亲,但是并没有一个造成她怀孕的父亲。这个孩子被取名为耶稣。他是神的儿子,现在却完全成为人的样子。耶稣在地球上出现之前就有预言,预告他的出现。在地球上他履行了关于他的所有预言。

耶稣在水上行走

耶稣显现神迹

藉着上帝的大能,耶稣行了很多奇迹,其中包括治愈各种各样的疾病,使人死里复活,驱赶魔鬼,控制大自然,在水面上行走,还有把水变成酒等等。

耶稣教导人们彼此相爱

耶稣教我们爱上帝并且互相友爱

耶稣向人彰显神爱世人。教导他们爱上帝和彼此相爱,他是天国的王,并且他的国不属于这个世界,他向地上的人传讲天国的福音。凡相信基督耶稣并遵行他的旨意的人可以进入他的国。他教导人们把财富积蓄在天上,而不是在这个会长锈,有虫咬,有贼偷的地球上。

耶稣死在十字架上

耶稣为世人的罪孽而死

耶稣并没有做错任何事情应受处罚(他是一个完人),但是不喜欢他的那些人把他杀害了,他被鞭打,被嘲笑,被钉十字架,直到他死了。然后他被埋葬在坟墓中,就像祭牲为人的过犯流血赎罪一样,耶稣被献祭,流出他的宝血遮盖了我们的罪孽。他所献的祭比任何动物的献祭更完全,他只一次将自己献上,就成了永远赎罪的根源。

耶稣死后升天出现在他的使徒面前

耶稣从死里复活

耶稣不应该死,所以上帝将他从死亡中提升。他从死里复活之后,地上的很多人都看到过,他告诉他的门徒,去世界各地传神的福音,然后他回到天上,不仅上帝将耶稣从死里复活,而且上帝将拯救那些相信并照耶稣话做的人们。

传送圣洁的灵魂

差遣圣灵安慰信徒

在耶稣升到天上之后,圣灵被差遣到地上来安慰他的信徒。当耶稣的使徒被圣灵充满,他们就得到力量。当耶稣的使徒告诉其他人关于耶稣,许多人相信被拯救了,并且被圣灵所充满。基督教传播了;当更多的人相信基督,教会增长更大了。更多的人得以被拯救。

一个新的教徒在受洗

教会的成长

教会是基督的身体,它是由相信基督耶稣的人所组成。耶稣是基督教会的头,为了拯救其他的人,基督徒要传播天国的福音。福音是基督为我们的罪死了,神将他从死里复活,那些信他的将得到永生。然后,当人们相信福音,基督徒奉圣父,圣子和圣灵之名,为他们施洗(例如浸水礼)。新的信徒接受圣灵,然后远离罪恶行为并且选择爱人们,即使他们曾经是敌人。

被悬挂的基督教徒

关于教会

教会曾经被迫害,许多基督徒因为他们相信耶稣而被杀害。早期的教会被严重迫害。尽管他们被迫害,但是还是继续成长。不光教会要应付迫害,他们也必须应付错误的教导。有些人利用基督徒作为个人获取利益的工具。一些所谓的基督徒,甚至迫害并且杀害了一些不相信基督的人。他们败坏了福音的真理,宁可放置珍宝在地上,而不是在天堂。认识到仅仅变成基督徒,并不意味着会进入神的天国而有永生,是很重要的。那些相信父神并照着父神的话去做的人才会进入天国。耶稣说,爱你的敌人,对那些恨你的人要好。他说为那些侮辱你的,迫害你的人而祷告。今天还是有人仍然按神的旨意做,也有人不按神的旨意做。还有教会被迫害,基督徒因为他们的信仰被杀害,因为他们相信神。一些人继续把他们的财宝安放在天上,一些人仍然把他们的财富放在地上,而放在地上的最终将会毁坏。

人们去见耶稣

耶稣未来的回归

将来的某一天,耶稣会带着他的大能和荣耀,驾着云来接走他的信徒。那些在基督里已经死了的人必先复活。然后活在地球上的信徒在他来的时候,会和他一同被提到云里,在空中与主相遇。

审判

要来的审判

死人将站在神的面前,根据他在世上的行为被审判。作恶的会被扔在火湖里,在那里永受煎熬。那些被神所拯救的人将获得永生,而没有这第二次的死亡。

天堂

永生

对那些认识独一的真神并他所差派的基督耶稣的人,就不再有死亡,没有哀伤,没有哭泣,也没有痛苦。上帝和他的子民同在,并为他们擦干眼泪。旧事已过,一切都是新的了。直到永永远远。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|主耶稣网 ( 蜀ICP备11003724号-16 )

GMT+8, 2024-4-26 12:44 , Processed in 0.312500 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部